Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Два этапа SEC в Польше?!
04:39
Два этапа SEC в Польше?!

  Интервью с вице-президентом One Sport - Яном Коникевич.

  Когда будут известны организаторы SEC 2015? 
  Ян Коникевич (One Sport): - Первого организатора уже мы знаем - это Торунь. Второго организатора мы выберем в понедельник. Третий и четвертый я думаю, что в течение месяца. Хотелось бы закрыть это дело до середины января.

  В дальнейшем турнир также будет состоять из 4 этапов? 
  Ян Коникевич: - Да. В конце сезона 2015 году заканчивается наш договор с FIM Europe. Сейчас мы ведем переговоры по поводу заключения нового договора. В следующем сезоне скорее всего будет 4 этапа. В будущем может что-то изменим, но это будут мелкие "косметические" изменения.

  Где запланировано проведение этапов в сезоне 2015?
  Ян Коникевич: Наверное один этапов пройдет в Германии. Еще один из этапов, скорее всего пройдет в Польше, то есть, мы будем иметь два этапа в Польше. Пока не хочется говорить, в каком именно городе пройдет финал SEC 2015, но наверное это будет в Польше 19 сентября. 

  Четвертым организатором будет Россия?
  Ян Коникевич: - Конечно же, мы ведем переговоры с Россией. Сейчас мы движемся в правильном направлении. Все мы знаем, что не только политическая, а и экономическая ситуация в этот момент в России очень нестабильна. И мы понимаем, что есть определенные трудности в получении определенных гарантий, что эти соревнования состояться без всяких проблем. Также, мы очень хотим, чтобы, это было в Тольятти, но мы посмотрим.
  

  В следующем году Торунь будет принимать соревнования серии Гран-При, SEC и SBPC. Вы не боитесь, что это негативно отразиться на посещаемости соревнований?
  Ян Коникевич: - Нам кажется, что это хорошо спланированные мероприятия. Открытие сезона 28 марта. Цены на льготные билеты от 15 злотых. На "парах" можна будет увидеть 21 гонщика, а не 16, что, конечно, увеличивает интерес. Люди смогут посмотреть на всех лучших гонщиков мира, которых нельзя увидеть в Гран-При - Григория Лагуту или Петера Кильдеманда. Нам кажется, что на открытии в Торуни на трибунах будет "аншлаг". Здесь также будет проходить Чемпионат Европы. Цена билетов не будет существенно отличаются от той, которую мы будем видеть на SBPC. Хотя Гран-При запланировано под конец сезона в октябре, продажа билетов начнется примерно в числах торуньского раунда SEC. Тем не менее, это два очень разных цикла, если речь идет о гонщиках, которые появляются на них, так мы конкуренции не боимся.

  Как Вы прокомментируете действия британской федерации, которая не допустила своих гонщиков к соревнованиям в SBPC и SEC?
  Ян Коникевич: - Это можно сравнить с той ситуацией, когда бы гонщик не смог принять участие в товарищеском матче в Польше. Не получил бы разрешения на выступление в каком-то предсезонном матче своей команды или однодневном турнире, например Мемориал А. Смочика или в Критерий Асов. Никогда не было таких ситуаций, что федерация не позволяет гонщикам соревноваться там, где они хотят. С другой стороны, мы не хотим, чтобы гонщики от этого страдали, чтобы доходило до каких-то авантюр, чтобы отбирали лицензии, или что-то в этом стиле. Мы не хотим создавать лишних проблем для гонщиков, я думаю каждый из них хотел бы здесь ездить. Менеджер сборной Великобритании - Алан Росситер, также хотел, чтобы его подопечные здесь выступали. Мы не понимаем их поведения. Ежегодно мы отправляем приглашения для федерации. Интересно то, что в Великобритании есть много желающих организаторов, как для SEC, так и SBPC. Но мы не будем рваться туда, где нас не рады видеть некоторые лица, которые там все решают. Я не понимаю, что бы случилось, если бы британцы здесь поехали? Я еще не встретил ни одного человека, который смог бы способен мне ответить на этот вопрос.

  

(Ист. przegladsportowy.pl)

 

Просмотров: 662 | Добавил: Monster | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Контактная информация
Яндекс.Метрика


+? ??? ???-??-?? videogsv@mail.ru
Мы здесь