Главная » Статьи » Интервью с гонщиками

Анджей Лебедев "Стабильная езда на протяжении всего сезона..."
  Анджей Лебедев стал одним из лидеров даугавпилского "Локомотива" в этом году. В целом, команда провела отличный сезон, были победы, были поражения, были сходи и падения, но это все в прошлом.
И вот сегодня "Анджик" согласился ответить на несколько вопросов, для нашего сайта.

- Анджей, давай начнем наш разговор с того, как ты пришел в спидвей.
- Впервые я посетил соревнования по спидвею в девятилетнем возрасте, правда саму гонку я не помню. Но мне запомнилось, как жутко меня задело увиденное, и как сильно я захотел стать таким же, как те ребята на треке. Родители заметили мой интерес и сами предложили мне этим заниматься. Привели меня на стадион в кружок, где мне сказали, что я очень маленький для гонок, но если есть желание, то могу приходить, смотреть и учиться. Так я и делал, при этом желание заниматься спидвеем у меня становилось все больше и больше. И через два года меня посадили на мотоцикл.
- Кто был твоим первым тренером?
- Первым тренером был Владимир Воронков. Хотел бы сказать ему большое спасибо за труд, вложенный в меня, и спасибо за то, что и сейчас помогает мне.
- Когда и где состоялся твой твой первый официальный старт?
- Это было в Швеции, - турнир "Avesta Masters", в котором я принял участие в 15 лет с помощью Евгения Рудана и Максима Богданова.
- Помнишь свои первые соревнования и первые достижения?
- Первое достижение - это серебряная медаль Чемпионата Латвии среди юниоров и сразу же после этого я победил в Мемориале Александра Коршакова в Ровно.
- Какие двигатели лучше, "Jawa" или "GM "? Твое мнение по этому поводу?
- Я езжу на GM и не могу сравнить, так как на двигателе Jawa я не ездил. Меня полностью устраивает GM. К тому же,я думаю,что большинство гонщиков ездит на GM.
- Каким было твое "техническое оснащение" в этом сезоне?
- У меня 2 мотоцикла, и видимо всего этого очень мало для результата. Будем работать над решением этого вопроса, чтобы все шло к лучшему.
- В прошлом сезоне у тебя было очень много гонок. Какая из них запомнилась больше всего?
- Больше всего я запомнил свой первый комплект очков в 1 Польской Лиге, ну и конечно серебро, завоеванное в Ровно на Чемпионате Европы среди пар.
- Какие цели ставишь перед собой на сезон - 2013? В каких лигах, кроме Польской, планируешь выступать?
- Конечно, приоритетом является попадание во все финалы, где бы я не ехал на международной арене. Стабильная езда на протяжении всего сезона, - если будет стабильность, то будет и новый результат.
- Какой трек тебе нравится больше всего? И почему?
- Мне все треки нравятся, где бы я ни ездил. Это все гонки и я люблю их больше, чем любой трек. Конечно дорожка в Даугавпилсе нравится мне больше всего, так как дома и стены помогают.
- Первый раз когда ты приехал в Ровно, ты сразу же одержал победу в Мемориале Александра Коршакова, - решилась ли к этому времени проблема с вознаграждением за твое выступление???
- Это уже забытая история, пусть этот человек, который был организатором этого турнира, спит спокойно. Я это забыл. Конечно обидно, что не получил то, что заработал, ну что поделаешь, - пусть будет так. Я очень рад, что я тот турнир выиграл и получил кубок. Это моя первая победа и это самое главное.
- Ты много раз в этом году был на Украине, какая из гонок тебе запомнилась больше всего и почему?
- Мне больше всего понравилась гонка на Кубок Червонограда и Мемориал Игоря Марко. Это была очень интересная гонка для меня. Я много обгонял, было очень много эмоций и адреналина. Это были по-настоящему накаленные гонки, в которых каждый бился до последнего. Ну конечно, нельзя забывать о Ровно и моей первой медали в Международных соревнованиях. Меня это очень впечатлило.
- После гонки ты всегда любишь поблагодарить болельщиков за поддержку, за что они тебя и любят, какое у тебя отношение к Украине?
- Я очень люблю болельщиков и всегда хочу дать им от себя максимум шоу. Украину я очень люблю, нравится там все и особенно болельщики. Спасибо им за то, что они есть.
- Кто из гонщиков команды был для тебя кумиром? Кто является твоим кумиром из мирових звезд спидвея?
- Я беру пример с каждого и учусь от каждого гонщика понемногу, но для себя выделяю Грега Хэнкока.
  - В чем секрет дружеской атмосферы в команде «Локомотив»? Расскажи какие отношения у тебя с другими гонщиками в команде?
- Нет секрета, все попросту дружат с друг другом, и в не стадиона всегда поддерживают. Не знаю, надо просто быть нормальным парнем.
- Что делаешь зимой?
- Зимой я много тренируюсь, в моем графике 2 тренировки в день в спортзале: бег, борьба, бассейн и велосипед. Не могу сейчас ездить на мотокроссе из-за старой травмы ноги, так бы еще и там ездил. Ну и конечно же учусь в школе.
- Кого хочешь поблагодарить за этот сезон? Возможно, у тебя есть какие-то спонсоры?
- Хотел бы поблагодарить клуб, который в данный момент является моим главным спонсором. Отдельное спасибо за помощь фирме «INFO DISPECERS» в лице Алексея Михеева, механику Andreju Skurjatu i Aivaru Ruza - за хорошую работу с моими GM-ami, Сергей Микулову, Евгению Рудану, ну и Максиму Богданову и Григорию Лагуте. Благодарю их за все сделанное для меня.
- Что бы ты хотел пожелать болельщикам в новом сезоне?
- Хотел бы пожелать в новом сезоне побольше побед их кумирам, радости на стадионах, зрелищных гонок и всех благ. Спасибо им за сезон, который они провели с нами.
- Анджей, спасибо тебе за интервью. От имени нашего сайта и ровенских болельщиков желаем тебе побольше побед в следующем сезон. Ждем тебя в Ровно.
- Спасибо.

Подготовили: Валентин Марчук и Сергей Головня Фото: Роман Цупрук

Категория: Интервью с гонщиками | Добавил: Monster (28.02.2013)